Журналист глазами детей

Подрастающее молодое поколение сегодня во многом разбирается лучше, чем взрослые. Мне стало интересно, что же дети думают о том, кто такие журналисты, и что они из себя представляют? Для того, чтобы получить результаты, я опросила детей от 3 до 11 лет. Итак, перлы, которые удалось отыскать!

фото: povtoriashki.by
фото: povtoriashki.by

Ангелина, 3 года: «Журналист – это белая красивая игрушка. Когда нажимаешь на нее, она гавкает».

Елизавета, 3 года: «Журналист – это человек, который выбрасывает журналы».

Евгения, 3 года: «Это люди, которые никогда не моются и не чистят зубы».

Даниил, 7 лет: «Журналист – это человек, который все время поет».

Александр, 8 лет: «Все журналисты любят много читать и ходить по ресторанам».

Дарья, 6 лет: «Я не знаю, кто такие журналисты. Может быть, видела их когда-то, но не узнала».

Инна, 8 лет: «Журналист – это тот, кто ищет что-то новое для газет и новостей. А еще они говорят по экрану о том, что происходит в мире. Ходят по разным странам, и поэтому мы знаем все новости».

Андрей, 9 лет: «Журналисты – это люди, которые могут спрашивать артистов про их жизнь».

Елена, 11 лет: «Они снимают видео про звезд, все время задают вопросы».

Роман, 11лет: «Журналист – это человек, который узнает подробности».

Михаил, 7 лет: «Журналист допрашивает людей для интервью, говорит в микрофон и записывает все, о чем говорят президенты».

Антон, 8 лет: «У журналистов очень много денег, поэтому они катаются на красивых машинах. Они не любят маленькие зарплаты».

Евгений, 7 лет: «Журналист – это профессия».

Что может быть лучше детских суждений?! Их взгляд на окружающих мир совсем иной, но, вместе с тем, легко понять: во многом дети правы! И если где-то ответы кажутся бессмысленными или неверными, стоит задуматься и все станет на свои места. Почему Евгения решила, что журналисты нечистоплотны? Может быть, у нее возникла ассоциация с трубочистами… А вот я вижу в этом описании людей, которые занимаются «грязной» журналистикой. Когда Ангелина решила, что журналист – это игрушка, которая гавкает, я сразу представила зависимых работников СМИ, пишущих и говорящих так, как им прикажут сверху. А у вас возникли какие-то ассоциации при прочтении? Устами младенца глаголет истина, больше нет сомнений!

Мария Парпуланская