Беcполое создание — Адулруна Редивива

Эпатажный молодой человек Adulruna Rediviva, Луна или просто Антон производит впечатление человека «не от мира сего». На страницах интернета он числиться в списке одесских и украинских «фриков» и стал известен широкой публике после участия в проекте Нового канала «Половинки».

Мы решили узнать подробнее о тайнах загадочной личности, побеседовав с Adulruna Rediviva.

— Почему ты себя считаешь беcполым созданием?

— Бесполое создание — это очень широкое понятие, которое не имеет определённых границ. Мне очень близка ангельская концепция, я стремлюсь идти по пути бесполому, потому что это во мне отзывается наиболее чисто. Связано это с тем, что я общаюсь с определенными ангельскими духами, некоторыми языческими культами, которые я практикую, поэтому моя бесполость — это отображение моего внутреннего мира, путь к гармонии внутри себя. При этом, мне ничто не мешает проявлять себя как мужчина и как девушка в обществе, ведь андрогинность — эта та суть, которая больше меня раскрывает и обьясняет тот жизненный путь, по которому я иду — это путь Оракула и Луны. Также я являюсь официально агендерным асэксуалом.

— Гордишься ли ты этим?

— Нет, потому что это является частью моей природы, которая наиболее ярко меня проявляет, я принимаю это как факт, как данность.

— Расскажи о своем имени.

— «Адулруна» — «священная руна», «Редивива» — «перерождение». Данное имя «Адулруна Редивива» мною было получено во время посвящения. Официально мною посвящение было получено, и я могу использовать это имя вполне адекватно. Вообще, Адулруна Редивива — это древнее писание, в котором содержатся различные рунические знаки. Существует также одноименная книга с их определением и музыкальная композицыя группы «Therion» — «Adulruna Rediviva». Имя взято не в честь композиции, а древних писаний, и текст там очень красноречив, отчасти там показан мой путь.

— А где ты родился?

— Мне довелось родится на Земле, на территории бывшего еврейского кладбища, на котором возвели во времена СССР роддом. Сам населенный пункт — не скажу, но умный человек найдет его. С одной стороны — безкрайние леса, с другой — дельта великой реки, с третьей — самая большая в Европе пустыня: вот в этом населенном пункте мне и довелось родится.

— Какой твой возраст?

— В целом он у меня отсутствует, так сложились обстоятельства, что у ангельской концепции нет возраста. Формальный возраст у меня стоит в паспорте, но он не имеет ничего общего с моим фактическим самоощущением.

— Каким родом деятельности ты занимаешься?

— Я занимаюсь шаманизмом, провожу определенные обряды по взаимодействию с различными негативными духами и проявлениями в пространстве как таковом. Ко мне обращаются люди, которые страдают от определенных кошмаров, сущностей различных, а я минимизирую или убираю подобное влияние своими шаманскими действиями. Также я занимаюсь целительством, общаюсь с духами при помощи карт Таро и различными рунами разных футарков. Я активно использую эллинские мистерии, которые связаны с Кабаллой, занимаюсь рисованием печати ангелов, планетарных квадратов с именами духов.

— Есть ли у тебя любимая музыка?

— Любимая музыка — это чайтинги буддистские в определенных монастырях и храмах. Я живу в Тайланде последние пять лет, и мне стала очень близка храмовая культура и буддизм как таковой, хоть я и не принимаю это течение как основное для себя. У меня очень много друзей среди буддистов, настоятелей храмов, они очень рады определенному моему творчеству, и это не нарушает их концептов, помогает мне в моем личном развитии. А если говорить именно о музыке, как о музыке — это Бьерк — исландская певица.

— Как ты относишься к рок-музыке?

— Я к ней спокойно абсолютно отношусь, у меня есть немало хороших друзей рок-музыкантов. Очень часто их критикую по делу, но по-доброму, то есть, советую, как сделать лучше, правильно подать. А так — я очень люблю творчество «Аквариума», Бориса Гребенщикова, для меня это лучшая рок-музыка как представитель класса.

— В каких телевизионных проектах ты участвовал?

— Однажды меня пригласили на проект «Половинки» — насколько я помню, это был единственный проект на территории Украины, в котором мне доводилось участвовать. Было очень забавное и интересное теле-шоу, оно мне понравилось, стало оригинальным опытом в моей жизни.

— Есть ли у тебя сейчас вторая половинка?

— У меня нет второй половинки, и я очень радуюсь этому, потому что мне не нужна вторая половина чьего-то тела, мне нужен полноценный человек для общения. Половых связей у меня не было и не планируется, потому что я иду путем Оракула, планирую сохранить девственность до конца своих дней.

— Какие у тебя есть планы на будущее?

— У меня очень много планов. Сейчас я пытаюсь возродить духовную деятельность такого общества, как «Одесский языческий венок», оно стало недавно всеукраинским, было основано мною и рядом моих хороших друзей. Мы любим этнографию, делаем реконструкцию различных ритуальных действий, в том числе, по эллинским традициям и других культур. Я считаю, что сейчас это актуально, но без меня почему-то это дело продвигается очень туго. Ведь я в Украине бываю не так часто. Сейчас я буду представлять Украину на официальном мероприятии в Болгарии. Это встреча в рамках международной языческой федерации, и от Украины, соответственно, буду представителем я. Будут обсуждаться определенные правовые аспекты свободы прав верующих язычников не только Украины, но и всемирные аспекты. После этого я поучавствую в норвежском подобном мероприятии, которое проводится недалеко от Осло. Также я планирую записать ряд своих определенных шаманских песнопений, призывов, комланий с моим участием и игрой на шаманском барабане и лунном барабане. Мне хочется записать первые свои аудиотреки для помощи другим.

Беседу вел Илья Федотов

Фото с открытых источников