Презентация книги «Таки є, про шо подумати»

Одесский актер, бывший член союза поэтов Придунавья – Игорь Гершун 18 ноября в творческой студии «Тепло» представил свой сборник стихотворений «Таки є, про шо подумати».

Сборник состоит из четырех частей, в каждой из которых автор рассказывает реальные истории реальных людей. В своем сборнике Игорь Гершун поднимает достаточно острые для социума темы, например, такие, как зависимость от социальных сетей, взаимоотношения между людьми, непонимание между родителями и детьми. Также, при помощи своих стихов он рассказал жизненные истории различных людей, например, таких как дворник Митя, который с самого детства мечтал наводить порядки на улице. Еще он пишет о продавщице цветов, что отдала бесплатно букет ребенку, который хотел порадовать маму, а денег у него не было. Игорь рассказал об обычных проявлениях человечности, которая должна быть в каждом, но проявляется лишь в единицах.

Сама презентация прошла в теплой, дружелюбной атмосфере. Автор рассказал различные жизненные истории, которые вдохновили его на написание своих стихотворений, после чего зачитал их.

Также, на презентации выступило большое количество талантливых людей, например, одесские актрисы Татьяна Саковская и Мария Поршакова. Они профессионально зачитали стихотворения Игоря Гершуна. Со своими авторскими песнями выступила молодая одесская группа «Luftmensch». Также, на мероприятии исполнила песни собственного сочинения одесская певица с чутким и трепетным голосом – Алина Шевченко. В самом конце презентации, бывший член союза поэтов Придунавья – Анастасия Бойко, зачитала творения из собственного сборника стихов и прозы.

Игорь Гершун в течение всей презентации благодарил многих людей, которые помогали при создании его книги. Он обратился с благодарностью к художнице, что иллюстрировала страницы его сборника – Алине Гайворонской, фотографу – Катерине Гулинской, чьи снимки были использованы для презентации, верстальщику и дизайнеру – Анастасие Бойко и художнице, что воплотила задумку Игоря в иллюстрации для обложки сборника – Анастасии Кочурке.

Время на презентации пролетело незаметно. Гости этого мероприятия остались с хорошим, вдохновленным настроением.

 

Анастасия Кочурка