«Спасибо, здесь меня научили работать»

Интервью с выпускником ИМЕМ, Александром Тягульским

Одесский национальный университет имени И.И.Мечникова заинтересован не только в обучении нынешних студентов, но и в развитии тех, кто давно уже покинул его стены. Выпускники ОНУ – кто они и чего они успели достичь после выпуска? Все они пошли разными дорогами, но их объединяет одно: университет стал местом, где определилось их будущее. Поэтому Ассоциацией выпускников был запущен новый проект – серия интервью с выпускниками ОНУ имени И.И.Мечникова. Мы уже успели пообщаться с некоторыми из них и можем с уверенностью сказать: ОНУ растит успешных людей и высококлассных профессионалов в абсолютно разных сферах деятельности.

Александр Тягульский, выпускник ИМЕМ, а также основатель ведущей украинской продуктовой компании «Readdle» поделился своими воспоминаниями о периоде обучения в ОНУ и рассказал, что именно помогло ему достичь успеха.

 – Александр, почему ОНУ имени И.И. Мечникова? Чем был обусловлен выбор факультета и был ли он осознанным?

Мой выбор был на редкость осознанным: я точно знал, чего я хочу и куда иду. Еще в школе я решил, что буду программистом – мне нравилось программировать. Да и, собственно, вариантов в Одессе было очень… один. Именно в ОНУ им. И.И. Мечникова была прикладная математика. На тот момент хорошим вариантом был Киев или Москва, но я изначально решил, что останусь учиться в Одессе, ведь это мой город.

– Оправдала ли учёба Ваши ожидания?

Первые три года нас учили, и мы учились. Сначала у нас не было ощущения, что то, что мы учим, может действительно помочь решить серьезные задачи в реальном мире. Однако теперь я вижу, что учеба дала мне многое – я понял, что матанализ полезен в жизни точно так же, как и линейная алгебра, дискретная математика или та же экономика. Про последние курсы говорить трудно – тогда большинство из нас начали работать и занятия отошли на второй план.

– Какие воспоминания связывают Вас с ОНУ?

У нас была замечательная преподавательница – Рада Георгиевна Грабовская. Она вела у нас очень важный курс – “дифференциальные уравнения”. Рада Георгиевна учила еще мою бабушку! Она была строгим преподавателем, но в то же время умела классно и удачно пошутить. Как сейчас помню, ее любимой фразой была: «И что мы тут дальше будем делать? Что-что – танцевать!». Преподаватели у нас были замечательные, единственное, чего хотелось – более личного подхода.

– Когда и как зародилась идея создания собственного дела?

 На пятом курсе. Нам поставили нового преподавателя, у которого была своя компания. На своем курсе он рассказывал нам о том, чем они занимаются. Нас это безумно заинтересовало, и мы попали к нему на практику. Это был Григорий Жуков из «Computer System Odessa», которая на тот момент была единственной качественной продуктовой компанией в Одессе. То, как он отбирал людей к себе в компанию, стало для меня хорошим примером. После недолгой практики, он взял некоторых из нас, студентов пятого курса, на работу. В таких компаниях сразу чувствуешь, что это не абстрактная математика, а то, что реально решает проблемы людей. И конечно, создавать полезный продукт стало моим естественным желанием.

Когда появился iPhone, шоком для меня стало то, что на нем нельзя было читать книги, так как еще задолго до этого я спокойно читал книжки на своем Nokia. Тогда я и мои университетские друзья собрались и начали решать эту проблему. Так появился Readdle. Потом это превратилось в целый веб-сервис Readdle, а позже – в наш первый iOS продукт. Наш «Readdle doks» появился в App Store с первой недели и сразу же приобрел популярность. А когда нам пришел первый отчет о продажах за месяц, мы поняли, что пришло время увольняться с работы и бросать все свои силы на развитие Readdle.

– Выпускники каких вузов наиболее продуктивны и успешны в Вашей компании?

Если смотреть в процентном соотношении по ВУЗам – есть большая диспропорция в сторону ОНУ им. Мечникова – у этих ребят, как правило, выше база и потенциал, знание языков и гибкость в работе. 98% приходящих ко мне ребят приходится отвечать одно и то же: «Вам нужно доучиться». В Readdle самая высокая планка по качеству разработчиков среди всех IT-компаний Украины. Недавно мне сказали, что к нам боятся идти на собеседования. Но такова наша позиция – наши продукты конкурируют с Apple и Microsoft. Мы меньше, поэтому нам приходится быть лучше. Наверное, единственна позиция, куда я беру ребят на работу сразу после университета, это отдел машинного обучения (искусственный интеллект). Но есть одно жёсткое требование –  призовые места на всеукраинской олимпиаде по физике или математике. Здесь нужны знания и голова. Но больше, конечно, я сейчас беру разработчиков. Тут необходим опыт: ко времени поступления на работу соискатель должен что-то уже сделать сам.

– А как вы отбираете сотрудников в Readdle и берете ли на практику студентов?

Сегодня мало компаний берут студентов на практику. Мы не исключение, по той причине, что, к сожалению, ребята в Украине очень слабо подготовлены, а задачи стоят куда серьезнее, чем пять лет назад. Вот, например, я недавно проводил собеседование со студентом из США – к четвертому курсу он уже успел создать четыре собственных продукта и стажировался в трех больших компаниях. У него такой опыт, что наши выпускники только позавидуют. А сейчас я работаю с парнем из Германии, он также студент четвертого курса. Но его опыт как дизайнера продуктов ошеломляет: он сильнее, чем большинство ребят, с которыми я общался в Украине. У компаний сегодня нет времени обучать студентов, результаты нужны здесь и сейчас. Мне иногда попадаются способные ребята, но я с грустью осознаю, что не смогу дать им совершенно никакой работы, которую осилят они и которая будет полезна нам. Это связано с культурой образования. Наши ребята не умеют «себя продавать», и это мешает им строить карьеру. Они не научены ценить свои способности и навыки, красиво рассказывать о них. Предмет, которого мне больше всего не хватало в школе и в университете это «creative writing». Меня не научили красиво, качественно писать, внятно излагать свои мысли, и это – самое большое упущение любой компании из Украины и даже Европы.

– Чего, по Вашему мнению, не хватает нынешним выпускникам, идущим работать в IT? И что нужно поменять в образовательной системе для развития и большей привлекательности университета Мечникова и в частности Вашего факультета?

Могу сказать, что наш университет – это отличная фундаментальная база. Спасибо большое, что я действительно знаю всю эту математику! Я очень многие вещи благодаря этому понимаю. Математика и линейная алгебра – это необходимая база, которой на западе ребятам сильно не хватает, т.к. не все выбирают эти курсы. Умение хорошо работать на фундаментальных вещах – это у нас здорово развито. Спасибо, здесь меня научили работать. Когда тебя загружают во время занятий, это, кроме всего прочего, учит быстро работать головой. Понятное дело, где-то технической базы не хватает: например, разработку для iOS нельзя делать без MacBook, а их нет в университете. Но, к сожалению, дальше начинается проблема с практикой. Отсутствие связи: теория – практика. Вот что является самой большой проблемой нашего образования. Как это исправлять? Можно приглашать читать курсы и лекции людей, которые реально этим занимаются. В университете есть все основы, абсолютно всё есть, но дальше должно быть конкретное применение. ОНУ  сможет свободно штамповать специалистов по искусственному интеллекту, но только тогда, когда курсы будут читать люди, которые сами создают нейронные сети, причём не для академических, а для реальных задач. Сегодня все просто молниеносно меняется. Университету следует ориентировать образование не на старые стандарты, а на время, в котором мы живем. Надо быстрее адаптироваться ко всем этим переменам.

– Заинтересованы ли IT компании в подготовке будущих специалистов? Что они могли бы для этого делать?

Здесь все зависит от конкретной фирмы. Мы, увы, очень специфическая компания: у нас очень мало ресурсов. Мы можем вдохновить, но этого мало. Проблема не в толчке. Задача в том, чтобы помочь пройти по этой нелегкой дорожке. Там будут ямы, уступы, через которые трудно пробраться. По ней надо провести. Я бы очень хотел, чтобы кто-то из моих ребят читал лекции в университете, но все упирается во время…  У нас компания маленькая, все заняты по горло. А чтоб хотя бы два раза в неделю читать лекции, нужно тратить в десять раз больше времени на подготовку. Обидно, конечно, что студенты с такими головами не могут себя реализовать, ведь потенциал в ОНУ очень большой.

– Что бы Вы пожелали нынешним студентам?

Если вы хотите добиться успеха – существует только один рецепт. Это помогло мне в свое время и позволило вывести то, чем я занимаюсь, на высокий уровень. Делайте полезные вещи – и вы будете востребованы. Решайте реальные проблемы реальных людей, независимо от того, чем вы занимаетесь.