Самый скандальный музыкант Одессы

Леонид Кубицкий — эпатажный представитель одесской субкультуры, музыкант, фанат Мэрилина Мэнсона, участник многих теле-шоу. Человек, который не скрывает, что мог стать убийцей, алкоголиком, наркоманом, но не стал таким, потому что ему помогло творчество, за счет рок-музыки и своих целей.

— С чего у тебя все начиналось?

— Все началось с того, что творчеством я стал заниматься еще с детства. Мне, как человеку, который видел в детстве то, чего не нужно было видеть, и проходил через определенные вещи, куда-то нужно было деть весь свой накопленный негатив. Негатива было очень много, и все доходило до того, что я готов был в школу принести оружие. Если бы не рок-музыка, то в 2002 году в Одессе повторилась бы трагедия Керчи. Произошла бы трагедия, потому что я был на грани того, чтобы осуществить убийство в своей школе. Негатив мне нужно было куда-то деть. Вообще, начало творчества у меня было до 11-12 лет, в это время я ходил на рисование, различные литературные кружки. Это было до тех пор, пока моя мать не ушла в православную веру.

Я брал у мамы диктофон, включал запись и во время записи я матерился, говорил о том, как хочу унизить своих одноклассников. Кроме того, что я изливал свой негатив на диктофон, я, будучи ребенком, добавлял, что когда вырасту и закончу университет, стану рок-звездой.

— До какого возраста над тобой издевались?

— Куда меня только не приводили, где я только не появлялся, я всегда был изгоем. Например, когда меня привели в детский сад и там били, воспитателям было все равно. Потом, когда я учился в 107-ой школе, ситуация была аналогичная. После этой школы я учился в 6-ом интернате. Там были учителя и был директор, которые меня защищали, но издевательства одноклассников не прекращались. Надо мной так издевались, что ни директор, ни учителя ничего не могли сделать. Но обучение мне давалось хорошо.

— В каком возрасте ты потерял свою мать?

— В 18 лет.

— Какое у тебя образование?

— Я имею высшее образование по специальности «Русский язык и литература».

— Какая у тебя была жизнь в университете?

— Университете — это самые счастливые годы. Я благодарен преподавателям, в основном, хочу выразить благодарность Мусий Валентине Борисовне, Малиновскому Артуру Тимофеевичу, кафедрам мировой литературы, русского языка. Я считаю, что педагоги в университете сделали из меня человека. Они меня научили ходить, говорить, мыслить. Также я хочу выразить благодарность Сергею Остапенко, чемпиону мира по степу, который меня всячески поддерживал, вытаскивал меня. Ему удалось вытянуть меня на достойный уровень, в это время я был довольно таки успешным студентом. Я помню наши выступления, мы записали нашу совместную песню «Расплаты час».

— В каких телевизионных шоу и проектах ты участвовал?

— Мой первый шаг: когда я был студентом, на четвертом курсе написал статью в американский журнал о том, как Мэрилин Мэнсон повлиял на мою жизнь. В Америке статью перевели на английский, её прочитал менеджер Мэнсона, и в итоге я с ним встретился в Киеве. Второй шаг: в социальных сетях ко мне добавилась редактор передачи «Касается каждого» и меня позвали на эту передачу. Тема передачи была «Звездный фанатизм». Это было мое первое теле-шоу. До этого у меня был еще опыт в фильме «Ликвидация», где я сыграл эпизодическую роль. После передачи «Касается каждого» я попал на теле-шоу «Говорит Украина», тема которого была «Я готов на все ради кумира». После этой передачи меня пригласили на «Половинки» («ПоLOVEинки» — проект «Нового канала», примечание автора), а также «Половинки. Спецвыпуск». После шоу «Половинки» у меня с группой был «X-фактор», где я уже в полной мере показал свою рок-группу. Мы дошли почти до самого конца, и нам не хватило одного шага, чтобы попасть в прямой эфир.

— Можешь рассказать подробно о своей рок-группе?

— Рок-группа образовалась еще в мои студенческие годы, примерно 3-5 курсы, когда я познакомился с гитаристом Алексеем, он учился на экономико-правовом факультете, а я на филологическом. Все началось с того, что я посетил концерты с его проектами, то есть, раньше у него были группы «Культурный шок», «Лярва». Мы с ним «тусили», обсуждали женщин, серийных убийц, антирелигиозные темы. Однажды я пригласил Лешу к себе домой, и мы записали песню «Новый день». Название группы придумал Алексей, изначально мы хотели называтся «Удар Мести», но я поставил условие, что группа должна иметь название, которое будет четко отражать мою и Алексея жизненную позицию, а именно — месть. В итоге, Леша придумал название «Re – Vengeance». На этом названии я настоял.

— Как у тебя обычно проходят будни?

— На данный момент я работаю актером в «Комнате страха», пугаю людей за деньги. У меня это получается лучше всего, поэтому я работаю в своей квест-комнате. В свободное время я занимаюсь репетициями, творчеством, пишу тексты для своих будущих песен, стихи.

— У тебя есть любимый человек?

— К сожалению, я однажды сказал такую фразу: «Любовь — это для лохов». Сказано это было в передаче «Половинки». Эта фраза стала, в какой-то степени, интернет-мэмом, и её многие цитируют. Единственное, что достойно любви — это твое любимое дело. Я очень раскаиваюсь в том, что полюбил одного человека, который живет в Сыктывкаре — это в России. То есть, у меня был интернет-роман, я доверился, девочка меня обманула, хотя обещаний было выше крыши. В итоге, все закончилось очень плохо. Я ненавижу эмоцию «любовь», она полностью лишает молодых людей разума, и они уходят от своей цели. Мужчина для женщины должен быть Богом, а женщина должна отвечать за свои слова.

— Что ты планируешь на будущее?

— Будущее — это творчество. Как бы не сложился мой путь, я знаю, что успех будет, потому что он однажды был у меня в руках. Просто сейчас нужно понять, что людям нужно сделать этот материал и при этом еще не потерять свое лицо, то есть, нашу оригинальность. Помимо музыки я возвращаюсь в литературное творчество: начинаю работать над своими рассказами, романами, все это потихоньку реабилитировать, но остальное — это музыка. Вообще, я планирую связать себя с рок-музыкой, кинематографом. Я хочу этим жить и все буду для этого делать.

— Что ты хочешь пожелать студентам нашего университета?

— Студенты, выкиньте чувство «любовь» или засуньте куда-то поглубже, единственное, что вас должно волновать — это ваша карьера. Если вы хотите заниматься сексом, то занимайтесь, но ни в коем случае не любите, потому что запомните: чувства — это г****. Также у вас учеба должна быть на первом месте. И запомните, что счастье — это не найти любимую женщину, создать семью, а заниматься тем, что тебе нравится, и получать за это солидное финансовое вознаграждение. Я искренне надеюсь, что те специальности, которые вы выбрали — это действительно есть ваше счастье, хотя я в этом сомневаюсь.

Беседу вел Илья Федотов

Поділитися: