История в моих глазах

Каждое произведение искусства, что существует в нашем мире – это часть души ее автора. Я, конечно же, не могу сказать, что создаю произведения искусства, все же, одно могу сказать точно: в каждый свой рисунок я вкладываю частичку моей души и того состояния, с которым его рисовала.

Меня часто спрашивают, почему у персонажей, которых я рисую, чрезвычайно грустные глаза, а я же, в свою очередь, даже не знаю, что ответить. Возможно, я отражаю свое душевное состояние именно в глазах своих персонажей. Ведь не зря говорят, что глаза – зеркало души.

У каждого художника есть деталь, которую он любит рисовать больше всего остального. Например, Хаяо Миядзаки очень любит рисовать самолеты, Масаси Кисимото – пальцы ног. Я, как бы банально это не казалось, очень люблю рисовать глаза. Я считаю, что при помощи детально прорисованных глаз можно передать не только состояние и эмоцию персонажа, но и целую историю. На работе может не быть ничего особенного: простые формы, позы, совершенно обыкновенный фон, однако, глаза покажут больше боли, чем все книги эпохи романтизма, что существуют на свете.

Как и все дети, я рисовала с самого детства, однако, у меня совершенно не было к этому предрасположенности. Мои работы, если это можно так назвать, выходили просто ужасающими, даже по меркам детских рисунков. Было даже такое время, когда я хотела пойти в художественную школу, но судьба повела меня другой дорогой, как собственно и большую часть девочек моего возраста, – в танцевальный кружок. По-настоящему серьезно я начала заниматься рисованием только на первом курсе университета. Все началось с того, что я решила купить себе скетчбук, чтобы развлекаться, таким образом, на перерывах между парами. Я перерисовывала понравившиеся мне картинки, что находила на просторах интернета, а когда стала замечать прогресс, принялась изучать основы рисунка при помощи подручных материалов: брала совою чашку, мамину вазу для цветов, или просто то, что под руку попадалось, и старалась переносить эти формы на бумагу. Я стала рисовать каждый день, бывало, не отрывалась от бумаги с утра до вечера. С тех пор прошло два года, и с каждым днем я влюбляюсь в это дело все больше и больше, я продолжаю открывать для себя что-то новое, вдохновляюсь новыми людьми, пробую новые художественные материалы, ищу новую информацию, что поможет мне стать лучше.

Возможно, я не должна считать себя художником, если занимаюсь этим ремеслом не так уж и давно, однако, я искренне влюблена в это дело и всегда создаю свои работы с огромным вдохновением и трепетом. Разве художник – не тот, кто рождает свои творения сердцем и душей, тот, кто в каждое свое творение привносит частичку себя, частичку своего состояния, сознания и мысли, что, с появлением новой работы, становится бессмертным?

Анастасия Кочурка